s
s
s
s
s
s
s

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player

Ahmed Lemsyeh
Nacionalidad:
Marruecos
E-mail:
Biografia
Ahmed LEMSYEH

N en 1950 Sidi Smail-Province dEl Jadida Matrise en littrature arabe Conseiller technique au Cabinet de Mohamed El Achari, Ministre des Affaires Culturelles puis Ministre de la Culture et de la Communication Secrtaire Gnral de lUnion des Ecrivains Marocains Prsident de lassociation AIN AKHAK. Membre du bureau du Comit Permanent de la Culture Arabe Membre du Conseil Consultatif de lExcution de la Stratgie Culturelle du Monde Musulman. Pote, a produit dix recueils de posie, et de nombreux autres travaux, dont certains ont t traduits en franais, en hollandais, en espagnol et en anglais [Etats-Unis] et dont certains ont t mis en scne et interprts au Maroc et ltranger. Collaboration plusieurs revues et journaux nationaux Coordinateur gnral de lactivit culturel 2003 rabat capitale de la culture arabe 2003 Vise Prsident de la Maison de Posie au Maroc Inspecteur Gnral [Mars 2001 31 Octobre 2005]

Coordonns :
Email : ahmedlemsyeh@yahoo.fr
Tl : 0021264086800


أحمد لمسيــح
 ازداد سنة 1950 بسيدي إسماعيل [ إقليم الجديدة]  الإجازة في اللغة العربية و آدابها [1977]  ترجمت بعض أعماله إلى الفرنسية و الهولندية و الإنجليزية [بأمريكا] و الإسبانية  صدر له عشرة دواوين شعرية  متعاون مع بعض الجرائد و المجلات الوطنية.  أستاذ الأدب العربي ] سابقا] مستشار السيد وزير الثقافة [سابقا]  كاتب عام اتحاد كتاب المغرب [سابقا] رئيس جمعية أعن أخاك [سابقا] نائب رئيس بيت الشعر في المغرب  عضو مجلس اللجنة الدائمة للثقافة العربية [ سابقا ]  عضو المجلس الاستشاري لتنفيذ الاستراتيجية الثقافية للعالم الإسلامي [ سابقا ] مثلت بعض أعماله على خشبة المسرح داخل و خارج المغرب  المنسق العام لفعاليات الرباط عاصمة الثقافة العربية لسنة 2003 2003 انتخب نائب رئيس بيت الشعر في المغرب  المفتش العام لوزارة الثقافة[مارس 2001 إلى31 أكتوبر2005]Email : ahmedlemsyeh@yahoo.frTl : 0021264086800


صدر لأحمد لمسيح

1 - رياح ... التي ستأتي- الدار العالمية [ الرباط 1976 ]

2 - فيضان الثلج - دار قرطبة [الدار البيضاء1986 ]

3 - شكون اطرز الما؟ - دار المعاريف [الرباط 1994 ]

4 - بين الظل والجسد دار البوكيلي [القنيطرة 1997 ]

5 - ظل الروح أوبتيما سكريبتوم [سلا 1998 ]

6 - توحشت راسي - قافلة الكتاب الطبعة الأولى [الرباط 1999 ]

- نداكوم - الطبعةالثانية [الرباط 2004 ]

7 - حريفات - نداكوم [الرباط 2000 ]

8 - حال واحوال نداكوم [ الرباط 2003 ]

9 - في البحر ذاكرتي مع رسوم لعبد الكريم الوزاني [الرباط 2004]

10- زجل مع رسوم لفؤاد بلامين [ طنجة 2004]

11 - خيال الما نداكوم [ الرباط 2004]

12 - ريحة الكلام دار البوكيلي للنشر -القنيطرة- 2007



Bibliographie : Ahmed Lemsyeh

- Les vents qui samnent, 1976
- Avalanche, 1986
- Qui a brod leau, 1994
- Entre lombre et le corps, 1997
- Lombre de lme, 1998
- En mal de moi, 1997 et deuxime dition 2004
- Lettrines, 2000
- Dun tat lautre, 2003
- Ma mmoire enfouie en mer, avec Abdelkrim Ouazzani, plasticien marocain, 2004.
- Zajal, avec Fouad Bellamine, plasticien marocain, 2004
- Lombre de leau, 2004
- Lodeure de la parole - 2007

ahmedlemsyeh@yahoo.fr

 

Desarrollado por: Asesorias Web
s
s
s
s
s
s
s